今日の俺飯「玉ねぎたっぷりあさりのホワイトパスタ」いちからホワイトソースも作ってみた
さあ今日もやってまいりました、晩御飯の献立に頭を悩ませるママさん方の味方…
daisukeの俺飯コーナー!
みなさんお疲れ様です。今日の夜ごはん、なににするか決まりましたか?
「なににしよう~」と嘆いている方は要チェックです!
基本的に、特別な理由がない限り、毎日12時ころから14時ころまでの間に投稿するようにしているので、毎日でなくても献立に困ったときは「俺飯」で検索してみてください!
さい、今日は何を作ったのかというと、タイトル通り、
「玉ねぎたっぷりあさりのホワイトパスタ」です!
材料
- 玉ねぎ 一個
- あさり 一パック
- パスタ 二人前
- バター
- ホワイトソース
牛乳 300ml
小麦粉 大3
塩コショウ
コンソメ
バター
作り方
- フライパンにバターをいれて、水気を切ったあさりを入れます
- そこに好きな大きさに切った玉ねぎを入れます
- 1,2と同時進行でパスタを茹でます
- ホワイトソースを作ります
水と小麦粉を混ぜて、塩コショウ、コンソメといっしょにフライパンへ - ゆっくり混ぜていると3,4分くらいでトロトロになってきます
- 茹であがったパスタにあさりホワイトソースをかけて完成!
玉ねぎは炒めるより、ホワイトソースと一緒に火を通したほうが、あまみがのこっている感じがしました。
味が薄いかなっておもう人は、塩コショウで味を整えてください!
今回は、玉ねぎを多くしましたが、私の持論なんですけど、玉ねぎは焼くよりも、煮るほうがあまくなる気がしました!(笑)
玉ねぎ嫌いなお子さんがいたら、試してみてください!
今日はこのへんで終わっておきましょう!
明日も俺飯コーナーでお会いしましょう
ではまた!