今日の俺飯「さっぱり焼きパスタ」肉、しいたけも茹でてみた!
どうも~daisukeです!
一昨日の「りんごのリゾット」どうでした?
もし、作ってみた方いれば感想をお聞きしたいです!
「りんごのリゾット」以外にも
こちらで紹介した、生卵を天ぷらにするってもの作ってますので、ぜひご覧ください!
この天丼はね、間違いない。
マジでうまい。絶対損しないと思う。だって半熟卵の天ぷらだよ?
美味しくないわけがない。
生卵の天ぷらの作り方は👆の記事をご覧ください!
さあ、今日作ったのは「食戟のソーマ」の飯!
ではありません(笑)
私のオリジナルです!
俺飯コーナー
今日作ったのは、「焼きパスタ」です
今回は盛り付けた写真を撮るの忘れました(笑)
材料
作り方
- 鶏もも肉、しいたけを茹でます
- そこにパスタをいれて茹でます
- 柔らかくなってきたらいったんお湯を切ります
- フライパンでバターを熱し、3を全部入れます
- しょうゆ、塩コショウで味をつけながら焼きます
- 鶏もも肉に少し焼き色がついてきたら弱火にしオリーブオイルをいれます
- 盛り付けてホワイトペッパーをかけたら完成!
俺はおいしいと思ったんだけど、みんなはどうかな~(笑)
簡単にあんまり時間もかからず作れるので、ひとりぐらしの人はいいかも!
パスタってすぐ簡単に作れるからいいですよね!
でも晩飯に麺類?って方はごめんなさい(笑)
またご飯ものも作っていきますのでよかったら見てください!
ではまた