今日の俺飯「かに味噌チャーハン」会社でかにをもらったので作りました!
どうも~daisukeです!
今日はなんと!かに料理です!
たまたま会社でかにをもらったので「かに味噌チャーハン」作ろうと思いました。
ということで、初めてかにを調理しましたが、生きたまま熱湯にぶち込むのはかわいそうでした。(笑)
ということで調理スタート!
俺飯コーナー
今日は「かに味噌チャーハン」
材料
- かに 1匹
- 卵 1個
- 酒 かに味噌と同じ
- しょうゆ 大1/2
- みりん 小1
作り方
- かにを茹でる
- かにを身と味噌にわける
- かにみそに酒、しょうゆ、みりんをいれて混ぜる
- 3にかにの身をいれる
- フライパンにご飯、卵をいれてチャーハンにしていく
- 4をいれて混ぜる
- 塩コショウで味を調えて完成!
久しぶりにかに食って私は大満足でした(笑)
今日は「食戟のソーマ」とは関係ないものでしたがおいしく作れたのでOKです!
みなさんも(なかなかないとは思いますが)かにをもらったら作ってみてください!
ではまた!