今日の俺飯「りんごのリゾット」食戟のソーマに出てくるレシピを再現!シリーズ第1弾
どうも~daisukeです!
これから本格的に再現飯を始めていこうと思います!
俺飯コーナー
今日は「食戟のソーマ」に出てくる「りんごのリゾット」を作りました!
原作見てる人はわかりますよね!
創真と城一郎の料理対決で創真が出した料理ですね!
ではやっていこう!
材料(二人分)
- りんご 1/2
- 米 1/2カップ
- ベーコン 4枚
- 玉ねぎ 1/4
- バター 大2
- 白ワイン 大2
- A(100%りんごジュース1カップ、水1カップ、コンソメ小1)
- レモン汁 小1
- 塩コショウ・粉チーズ 適量
作り方
- ベーコンを焼く
- りんごを小さめの角切り、玉ねぎをみじん切りにする。
- バターを熱し玉ねぎ、米を炒める(すき通るまで)
- 白ワインをいれて混ぜ合わせたAを入れる(少しずつ)
- 水分がなくなるまで弱火で15分くらい煮込む
- りんご、レモン汁をいれ5分煮て塩コショウで味を調えます
- ベーコン、チーズをのせて完成!
味はさておき、見た目は合格点?(笑)
初めてにしてはちゃんとできたんじゃない?(笑)
俺的にはめっちゃおいしかったので、皆さんも作ってみてください!
ちなみにコツなんですけど、リンゴは細かくしすぎると、シャキッとしなくなるので大き目でいいかと思います!
ぜひ皆さんも作ってみてください!
ちなみに参考にしたのはこちら
買わなくても私がひとつずつ紹介していくので大丈夫です(笑)
みなさんの食卓に並ぶことを願っています!